Спортивное питание, статьи о здоровье, готовые схемы.

Sia-sport

Previous Entry Share Next Entry
Теория тренировки на выносливость – норвежский стиль
спортивное питание, готовые схемы
sport_pitanie
 Здесь я постараюсь (автор – Стивен Сейлер) абстрагироваться от теоретического жаргона и представить «Унифицированную полевую теорию» подготовки лыжника-гонщика с точки зрения развития выносливости. Унифицированную, потому что она представляет концептуальную смесь моего собственного опыта, моего понимания физиологии, переводов норвежской литературы по тренировке и многих бесед с тренерами национального уровня, чьи взгляды я ценю и которым верю. Слово «полевая» очень подходит, т.к. я хочу говорить в терминах, используемых на практике, а не в лаборатории. К несчастью, многие исследователи не могут думать вне лаборатории. Теория также важна, т.к. ни один стоящий ученый не предложит считать незыблемой всю сложность физиологии и тренировки.
Я должен указать, что эта работа не предполагает ограничений по времени подготовки, она основывается на долгосрочном развитии элитных спортсменов. Это важное замечание. Многие исследования, проведенные для нетренированных или умеренно тренированных людей, непригодны для элиты. Однако, хотя этот материал построен на тренировочном опыте элиты, основные принципы уместны для всех нас.

Общая картина

Ниже дается диаграмма интенсивности тренировки, возможно, похожая на то, что вы уже видели раньше. Она сделана по образцу базовой классификации тренировки на выносливость, используемой лыжниками-гонщиками и тренерами Норвегии. Если они указывают интенсивность тренировки, это описывается словами. Я добавил еще столбец, концентрацию лактата. Эти цифры взяты из нескольких источников, включая долгосрочные исследования элитных гребцов в Германии. Я думаю, что гребля и лыжные гонки весьма схожи, т.к. оба задействуют все конечности.

(Read more)

  • 1
"(Read more)" не работает

Спасибо! Исправили)

Опять не работает

  • 1
?

Log in