"Sia-sport" - магазин спортивного питания. (sport_pitanie) wrote,
"Sia-sport" - магазин спортивного питания.
sport_pitanie

Спринтерская тренировка и креатинфосфатовая система

Креатинфосфатовая система обеспечивает энергией физическую нагрузку максимальной интенсивности и минимальной продолжительности, так как запасы креатинфосфата ограничены и они полностью расходуются в течение 6-8 секунд. Поэтому эта система имеет наиважнейшее значение для спринтерских дистанции и финишных ускорений. Успех спринтера во многом определяется запасами креатинфосфата перед стартом, а также правильно спланированным питанием и тренировочным процессом, направленным, в частности, на тренировку креатинфосфатной системы.

Оптимальная тренировка, основной целью которой является развитие спринтерских качеств, является увеличение содержания креатинфосфата в мышцах. Это достигается совершением тренировочной работы высокой интенсивности в 80-90% от максимальной. Продолжительность выполняемых упражнений очень короткая от 5-10 до 20 секунд, а интервалы между повторным выполнением нагрузки должны быть достаточно продолжительными (от 1 мин. и более). Так как такие виды тренировок осуществляются с высокой ЧСС , то они могут быть рекомендованы только спортсменам с достаточной степенью тренированности сердечно-сосудистой системы, и, соответственно, их нежелательно использовать у спортсменов старших возрастных групп. Для наибольшей эффективности таких тренировок обязательным условием является применение креатина.
Tags: Креатинфосфатовая система, Спринтерская тренировка, креатин купить, креатинфосфат, лучший креатин, прием креатина, спортивное питание, спринтерская гонка, спринтерский бег, спринтерский бег тренировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments