спортивное питание, готовые схемы

Ночью схватила судорога или причины судорог

судороги

Почти каждый человек, а особенно спортсмен в своей жизни сталкивался с проблемой судорог — это недостаток магния в Вашем рационе. Помните, лет 15-20 назад футболисты валялись по полю от судорог, а сейчас этого не увидишь, так как в практике спортивной фармакологии появились минерально-витаминные препараты с содержанием магния. Применение схем «Судороги» лишит Вас этой проблемы.

Спазм (др.-греч. σπασμός, от σπάω — вытягивать) — непроизвольное сокращение (судорога) мышцы или группы мышц, обычно сопровождаемое резкой болью.

Различают спазмы поперечнополосатых (скелетных) мышц (например, при некоторых параличах) и гладких мышц — сосудистой стенки (например, пристенокардии), бронхов (см. Бронхиальная астма), пищевода (кардиоспазм), кишечника и др. Спазмы скелетных мышц затрудняют движения. Спазмы гладких мышц нарушают различные функции органов.
спортивное питание, готовые схемы

Напряжение мышц или забитые мышцы

 забитые мышцы, напряжение мышц
 


Каждый в своей жизни встречался с таким явлением как «забитые мышцы». На фоне «спокойной» жизни Вы или поиграли в футбол, или сходили в тренажерный зал (на «свежака») или оказали не специфическую нагрузку для Вас. Как с этим бороться? Вариантов несколько: сходить в баню, сделать массаж, принять антиоксиданты с большим количеством селена.

Можно пойти более простым путем и помочь своему организму при помощи схемы «Повышенный лактат».

Мышцы или мускулы — органы тела животных и человека, состоящие из упругой, эластичной мышечной ткани, способной сокращаться под влиянием нервных импульсов. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания. Мышцы состоят на 86,3 % из воды.

Рекомендуем Вам следующие схемы питания:
Схема спортивного питания: Коррекция состояния – перетренированность
спортивное питание, готовые схемы

Правильный уход за суставами и связками


 


Вас начинают беспокоить «деревянные» суставы и что-то «не очень» эластичные связки? Целая группа препаратов-хандропротекторов помогут решить эту проблему, так как питание хряща и сухожилия сложный и медленный процесс, а чрезмерные нагрузки способствуют истощению запасов веществ (гликозаминогликанов) в «работающих» поверхностях, важно подобрать именно Вам нужный препарат в сочетании с препаратами синергистами, то есть улучшающими эффект от применения.

Суставы — подвижные соединения костей скелета, разделённых щелью. Прерывистое соединение позволяет сочленяющимся костям совершать движения относительно друг друга с помощью мышц.

Связка — плотное образование из соединительной ткани, скрепляющее части скелета или внутренние органы.

Рекомендуем Вам следующие схемы питания:
Препараты для суставов и связок
спортивное питание, готовые схемы

Обезвоживание


В широком понятии обезвоживание – это не только жажда, но и те состояния, когда в организме тем или иным образом нарушен водно-электролитный баланс. Много тренировались и мало пили, «пересидели» в бане, жаркая погода или случились понос и рвота – всё это надо решать комплексом мероприятий с применением схем по борьбе с обезвоживанием.
Водно-электролитный баланс: задерживает Na+ и воду в организме, стимулирует выведение К+ (минералокортикоидная активность), снижает абсорбцию Са2+ из желудочно-кишечного тракта, вызывает «вымывание» кальция из костей и повышение его почечной экскреции, снижает минерализацию костной ткани.
спортивное питание, готовые схемы

Болит правое подреберье

Вам, может быть, знакомо ощущение боли в правом подреберье в начале тренировки. Официально – это печеночно-болевой синдром. Во время начала выполнения нагрузки кровь резко «приливает» к печени, наступает боль на несколько минут, пока печень не справится со всем объёмом крови. Не переживайте, со временем, если Вы продолжите тренировки, этот синдром оставит Вас.
спортивное питание, готовые схемы

Что пить на тренировках и соревнованиях от получаса до часа?



Тренировка с небольшой интенсивностью подразумевает употребление воды в количестве приятным для Вас. Пейте столько, чтобы моча была прозрачной. Примерно так – 200мл каждые 20 минут «до», «во время» и «после» тренировки.

Тренировка более 1 часа 30 минут, связанная с выносливостью, подразумевает соблюдение не только водного баланса, но и уровня сахара в крови. В этом случае применяются спортивные напитки в составе которых небольшое количество сахара и натрия. В различных напитках бывают разные виды сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтодекстрин. У них схожие свойства, но запомните – фруктоза у тренирующихся на выносливость может раздражать желудок и препятствовать абсорбции воды. На соревнованиях сверхвыносливости применяют напитки с полимерами глюкозы, чтобы повысить содержание сахара, не влияя при этом на скорость всасывания воды. После тренировки и соревнования следует пить не просто воду, а напиток, содержащий небольшое количество натрия.
спортивное питание, готовые схемы

Добро пожаловать в наш блог!

Здесь мы будем выкладывать различные статьи спортивного и научного характера, так или иначе связанными со спортом. Присоединяйтесь к нам и живите в движении!

Завтра будет еще одна интересная статья для вас!)
спортивное питание, готовые схемы

Сколько пить за тренировку?



Пейте чаще и не доводите себя до состояния жажды. И всё таки сколько пить? Способов определения несколько: взвешивайте себя до и после тренировки. Потеря энергии должна компенсироваться жидкостью. Узнав свой организм, будете знать, что за потерю полкилограмма веса «отвечает» 600-700 мл. напитка. Другой способ контроля запасов воды – это наблюдение за мочеиспусканием. Моча прозрачная – пьёте достаточно, моча тёмно-жёлтая – пить надо больше.

Рекомендуем Вам следующие схемы питания:
Спортивные напитки